Disruptores endócrinos e alimentação orgânica
Priorizar o consumo de orgânicos é uma prática bem comum hoje em dia – mas por que incentivar ainda mais mulheres a se preocuparem com o consumo em excesso de tóxicos?
Essas toxinas presentes em alimentos não orgânicos, se depositam nas células adiposas (gordura) das pessoas porque o organismo não consegue metaboliza-las e estão relacionadas com diversas doenças do tipo inflamatórias, bem comuns ao envelhecer como, Parkison, Alzheimer, depressão, diabetes e até infertilidade.
Além disso, provocam alterações hormonais, desregulando o sistema endócrino e prejudicando o funcionamento das glândulas.
Chamamos eles de desreguladores – ou disruptores – endócrinos. Causam além das doenças citadas acima, problemas como menstruação irregular, TPM, déficit de energia, indisposição física e queda de cabelo!
Esses resíduos podem ao longo do tempo bloquear a produção de testosterona e estão associados à infertilidade e disfunções na tireoide.
Falando especialmente na saúde da mulher na perimenopausa, o ideal é pensar em uma alimentação antinflamatória, priorizando o consumo de orgânicos para manutenção do equilíbrio metabólico reduzindo sintomas e melhorando a saúde e vitalidade da mulher que passa por alterações hormonais.
Ao consumir orgânicos, além de ajudarmos o pequeno produtor, contribuímos para um envelhecimento mais saudável e um balanço hormonal equilibrado!